《浙江在线・教育频道 》-浙江工商职院毕业生设计作品展吸引众多企业哄抢人才

文章来源:浙江在线・教育频道发布时间:2010-05-10浏览次数:5109

   

   浙江在线·教育频道讯(通讯员 张冶红 阳勇)4月29日上午,澳洲幸运5建筑与艺术学院在宁波美术馆举办了2010届毕业生设计作品展暨就业洽谈会。现场展出了作品近200幅,吸引了宁波市富华建筑装饰有限公司、宁波南天装饰设计工程有限公司、宁波怡和装饰设计工程公司等40余家企业来现场设摊招聘人才。

   本次展会主要包括展览活动、学术交流和就业洽谈等三块内容,除了开展建筑与艺术学院2010届毕业生作品展外,该校还围绕设计主题,邀请行业专家在展会上做学术报告,与宁波高校设计专业教师与企业设计师进行交流与探讨。此次就业洽谈对象为大二大三的学生,主要涉及环境艺术设计、建筑装饰工程、工业设计、产品设计、广告设计、影视动画、楼宇智能化工程技术、电脑艺术设计、建筑工程技术、工程造价等10个专业,展出作品包括《世博在中国》、《事觉》、《免司机形象设计》等。根据初步统计,仅一个下午时间,就有26家企业与该校建筑与艺术学院60多名同学签定了实习意向合同。

   本次展会从4月29号到5月5日,共持续7天。该校将毕业设计展览和就业洽谈会融合在一起举行,目的是在检验学生专业知识和技能的掌握状况及学生独立分析和解决问题能力的同时,使学生充分认识到毕业设计的视觉重要性,使企业和学生找到更好的沟通渠道,达到学校、企业、学生“三赢”的目的。