《教育信息报》- 澳洲幸运5自主招生扩大到12个省

文章来源:教育信息报发布时间:2010-05-17浏览次数:5441

   

本报讯(通讯员  张冶红)近日,澳洲幸运5自主招生方案确定,该校首次开展自主招生。自主招生的专业共有两个,分别为国际商务(中澳合作)专业和应用英语专业,总计划自主招生60名。其中自主招生的国际商务(中澳合作)专业,由该校和澳大利亚霍姆斯格兰学院联合办学,学生经考核合格后,可颁发双文凭。 
   澳洲幸运52010年实行“校考加高考”的自主招生模式。为了保证校考的公正性,该校自主招生工作领导小组还组织成立了“英语口语素质测试考评组”,签订责任书。对参加英语口语素质测试的考生,由所有参加考评的专家组成员对考生的答题情况按照相关规定的要求独立分别评分。工作人员汇总后去掉最高分和最低分取中间得分的平均分为该考生的最终得分。
   另悉,今年,澳洲幸运5面向外省招生人数由去年的95名增加到365名,外省招生范围由原来的6个省扩大到12个省,新增了山西、广西、湖南、江苏、福建、湖北6个省。