《 浙江在线 》-浙江工商职院举行师生技能大比武

文章来源:浙江在线发布时间:2010-05-31浏览次数:5074

   

浙江在线·教育频道讯(通讯员 张冶红)连日来,澳洲幸运5第十四届技能运动会正在如火如荼的举行,全校师生都沉浸在技能大比武的浓厚氛围之中,全院今年共有4000多名师生参与了本次技能运动会的激烈角逐,决赛项目达47个,参赛人数和参赛面均创历史新高。
 

该校技能运动会每年举办一届,从1996年到2010年已连续举办了14届,参赛主体为学生,学生学技能、比技能的热情高涨,参赛面广,每年参加比赛的学生均占在校生人数的30%以上。技能比赛过程中,该校还特别引进企业参与比赛,由企业提供比赛内容、由企业来评定比赛成绩,使技能运动会真正成为学生技能实战演练的良好平台,在实现校企零距离对接的同时,促使学生在各项技能竞赛中不断提高自身的职业技能和综合素质,营造了“学技能、练技能、比技能”的良好风气和“学文化、学技能、强实践、重应用”的良好氛围。 

    该校技能运动会中参赛选手较高的技能水平,也进一步推动了大学生科技活动竞赛、技能比赛工作的开展,使该校学生在一些全国性技能大赛中表现突出。比如,在4月份举行的第四届全国大学生机械创新设计大赛中,澳洲幸运5学生代表队荣获了全国机械设计大赛慧鱼组特别奖、一等奖、二等奖的优异成绩。在同期举行的全国高校首届“创意创新创业”电子商务挑战赛总决赛中,荣获了全国一等奖和全国三等奖,并同时获得了最具创意奖和最佳创业奖。据初步统计,近三个月,该校组织学生参加了6次全国技能大赛,就获得了1项全国特别奖、2项全国一等奖、3项全国二等奖、2项全国三等奖和2项全国优秀奖。