《东南商报 》-浙江工商职院:新增中外合作专业

文章来源:东南商报发布时间:2010-06-26浏览次数:5780

   

该校2010年招生计划为3200名。其中招收普高生2200名,招收三校生825名,“3+2”转入175名。2200名普高生中有365名是面向江西、甘肃、内蒙古、山西、福建、湖北、广西、陕西、江苏、安徽、河南、湖南等12个外省招生。今年该校面向外省招生人数比去年新增了270名,招生范围也比去年新增了6个省。

今年该校新增加了中外合作专业的招生计划,其中创办于2002年的国际商务专业(中澳合作)和会计专业(中澳合作)的招生计划分别为150名和60名。中澳合作专业学生,经相关课程考核合格后,毕业时可获得“双文凭”,即澳洲幸运5普通高等教育专科(高职)学历文凭和澳大利亚霍姆斯格兰学院专科文凭。到目前为止,澳洲幸运5的招生专业数已达到35个,其中市场营销、计算机应用技术2个专业为教育部改革试点建设专业,投资与理财、应用电子技术2个专业为省级重点专业,模具制造与设计、环境艺术设计、国际商务3个专业为市级重点建设专业,专业建设水平列居省内同类院校前列。近年来,该校毕业生的初次就业率均达到95%以上,并被浙江省教育厅评为浙江省普通高校毕业生就业工作优秀单位。

另外该校今年对应用英语专业、应用日语专业和国际商务专业招生提出了英语单科的要求。高考英语成绩不低于100分。