浙江工商职院开展毕业季活动 上好《最后一课》

文章来源:中国新闻网发布时间:2023-06-15浏览次数:256

团组织关系转出服务 陈烁 供图

中新网浙江新闻6月15日电(童笑雨 姚敏明 陈烁)近日,“着汉服 赠墨香”毕业季特色活动在澳洲幸运5(以下简称“浙江工商职院”)举行,为毕业生们送上一份别样的祝福。

“着汉服赠墨香”活动 刘婧颜 供图

浙江工商职院建筑与艺术学院的党员教师,书法社、汉服社的同学以及2023届毕业生们欢聚一堂,共同追忆似水年华。师生代表挥毫泼墨,一个个写有“顺意”“吉祥”“福”等字的扇面和挂饰送到毕业生手中。

毕业生送祝福活动 金迦南 供图

事实上,该活动是浙江工商职院“情系工商 逐梦远航”毕业季教育活动之一。该校各职能部门和二级学院精心谋划组织了内容丰富、形式多样的毕业季教育活动,为毕业生上好离校前的“最后一课”。

《毕业最后一课》 董佳瑶 供图

“我们相信,不只是‘站在光里的才是英雄’。三年来,你们累计志愿服务48万小时,人均110小时,阳光长跑参与率为99.2%,在图书馆的图书借阅量为88898册。”在浙江工商职院2023届学生毕业典礼上,该校校长周志春作毕业致辞《毕业最后一课》,通过接地气的语言,翔实的数据与毕业生们真诚交流。

廉洁从业宣誓 刘婧颜 供图

“立志做廉洁之人、做勤勉之人、做诚信之人、做实干之人……”该校毕业典礼上,4400多名毕业生们在同一时刻举起右拳庄严宣誓,留下郑重承诺和难忘印记。

为帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,该校向全体毕业生发起了以“廉洁从业,诚信立世;求真务实,以德立业”为主题的廉洁倡议,通过召开毕业教育班会、专题党课,参观清廉主题展馆等形式对毕业生进行廉洁教育。

“学长,这个行李交给我”“团组织关系转接可以这样办……”近日,在浙江工商职院随处可见身穿红马甲的在校生志愿者在寝室与校门之间穿梭,协助毕业班学长学姐们整理搬运行李,公寓楼内的党员服务站里,师生党员耐心解答毕业生疑问,为他们办理离校手续。

为助力毕业生顺利离校,扎实推进“我为同学做实事”,营造温暖的毕业氛围,该校学生工作部(学生处)、团委向各团总支、全体青年志愿者们发出了开展毕业季“三个一”志愿服务的倡议,通过组织一支志愿队伍、开辟一个服务阵地、开展一次专项服务的方式,为毕业生送去温馨服务。

为帮助更多青年学子顺利就业,该校团委及各学院团学工作相关老师们积极落实毕业生就业帮扶计划,每位老师联系3至4名低收入家庭毕业生,“一对一”指导提供“团团微就业”帮扶。

浙江工商职院党委书记陈仕俊表示,在毕业生即将离开母校,踏上人生新征程的时刻,开展系列教育活动,既体现了学校对于学生的关爱,更是学校思想政治教育的关键环节。学校将在上级主管单位浙江省交通集团党委的统一领导下,结合学校实际持续推进主题教育走深走实,切实肩负起为党育人、为国育才的使命。(完)  

其他媒体报道:  

1.甬派客户端——《宁波这所高校为毕业生上好离校前的“最后一课”》  

2.中国教育在线——《澳洲幸运5:为毕业生上好离校前的“最后一课”》 

3.潮新闻客户端——《浙江高校为毕业生上好离校前的“最后一课”》  

4.央广网——《浙江工商职院上好毕业生离校前的“最后一课”》 

5.中国网——《浙江工商职院:为毕业生上好离校前的“最后一课”》 

6.中国教育在线强国号——《澳洲幸运5:为毕业生上好离校前的“最后一课”》 

7.《中国教育报》——《千余所高校组织丰富活动送别毕业生“最后一课”温情满满》