学校举行第二届党风廉政建设学生特约清廉监督员聘任仪式

文章来源:纪委办公室发布时间:2023-06-16浏览次数:130

6月14日,学校纪委在至诚楼201举行第二届党风廉政建设学生特约清廉监督员聘任仪式,第一届和第二届学生特约清廉监督员参加仪式,纪委书记张启富出席并讲话。聘任仪式由纪委办公室主任袁腾辉主持。

聘任仪式上,袁腾辉介绍了学校纪检机构和多层次纪检队伍情况,宣读了第二届学生特约清廉监督员的聘任文件,解读了学生清廉监督员的工作职责。张启富为第二届学生特约清廉监督员颁发了聘书。

张启富指出,组建学生特约清廉监督员队伍,是学校进一步拓宽监督渠道,完善大监督体系建设的需要。他肯定了第一届学生特约清廉监督员们的工作,指出通过他们认真工作和辛勤付出,促进了学校的党风廉政建设工作。他同时感谢第二届学生清廉监督员接受学校邀请,加入学校清廉监督队伍。他希望第二届特约清廉监督员们要加强理论学习,提高政治敏感性,及时将日常学习和生活中看到的不良现象、不正之风和违纪违规事件等反映给纪委,并积极为学校强党建、强自治、强监督、强治腐、强作风、强文化建言献策。同时,他对特约监督员们提了四方面的要求:一是努力要履行工作职责,敢于同歪风邪气作斗争;二是要努力提高监督能力,及时反映有关问题;三是要带头遵纪守法,提高自身清廉品质;四是要德技并修,提高自身综合素质。

特约清廉监督员们就近一年来在学校里的所见所闻进行了座谈,反映了一些学校存在的问题,提出了一些自己的想法或建议,学校纪委将积极关注和跟进,推动解决有关问题。